Zum Inhalt wechseln


Foto

Eingabe Start-/Zielort


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
26 Antworten in diesem Thema

#1 admin

admin

    Advanced Member

  • Administrators
  • 492 Beiträge

Geschrieben 22 March 2013 - 17:57 PM

Frage:

Obwohl ich den Abfahrt- und den Zielort eingegeben habe erscheint die Fehlermeldung "kein Start-/Zielort eingegeben". Was mache ich falsch?

 

Antwort:

Bei der Ortsangabe wird aus Deinen getätigten Eingaben ein Ortsvorschlag generiert welcher unterhalb des Eingabefeldes aufgeführt wird und von dort als Eingabe ausgewählt/ übernommen werden muss (siehe hierzu auch unten angehängte Grafik). Sofern Du keinen Ort aus der Vorschlagsliste auswählst erhältst Du die Fehlermeldung "kein Start-/Zielort ausgewählt".

 

Falls bei Dir keine Liste mit Ortsvorschlägen angezeigt wird ist vermutlich die Funktion "Java script" in Deinem Browser deaktiviert. Bitte folge der folgenden Anleitung um Java script in Deinem Browser zu aktivieren: http://www.enable-javascript.com/de/

Angehängte Dateien



#2 maherl

maherl

    Member

  • Members
  • PIPPIP
  • 10 Beiträge

Geschrieben 28 March 2013 - 16:47 PM

Anregung: Ich fände gut, wenn die USER die Start oder Zieloptionen ändern könnten, in meinem Fall nicht Fröttmaning München sondern München Fröttmaning, da die Mitfahrer immer zuerst München suchen.



#3 eike

eike

    Advanced Member

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 86 Beiträge

Geschrieben 29 March 2013 - 11:51 AM

Die Umkreissuche ist auch so eine Falle: Wenn da 1Km steht, bekommt man in München nicht alle Fahrgemeinschaften der Stadt angezeigt. Obwohl ich das kenne, habe ich gestern meine eigene Fahrgemeinschaft erst nicht gefunden.

 

Vielleicht kann man für Großstädte einrichten, daß immer 10Km eingestellt sind. Wenn jemand dann reduzieren möchte, kann man das ja danach tun.

 

Gruß Eike


Ich fahre fast jede Woche Freitagnachmittag von München nach Freiburg und Sonntagabend zurück.


#4 wolf.nietsch@gmx.de

wolf.nietsch@gmx.de

    Newbie

  • Members
  • PIP
  • 3 Beiträge

Geschrieben 29 March 2013 - 13:52 PM

Eingabe funktioniert (immer noch) nicht. Programmierer mal einen Kasten Bier schenken.



#5 wolf.nietsch@gmx.de

wolf.nietsch@gmx.de

    Newbie

  • Members
  • PIP
  • 3 Beiträge

Geschrieben 29 March 2013 - 15:34 PM

Der Blödsinn passiert wohl aufgrund der angehängten Graphik (diese völlig unsinnige Map). Bei einem langsamen Zugang, bei mir Mobil, bekommt der Rechner dann die Eingabe für start / Ziel nicht mit.



#6 wolf.nietsch@gmx.de

wolf.nietsch@gmx.de

    Newbie

  • Members
  • PIP
  • 3 Beiträge

Geschrieben 29 March 2013 - 18:59 PM

Unter Mozilla kommt übrigends der Fehler nicht (start/ziel nicht angegeben. )



#7 maherl

maherl

    Member

  • Members
  • PIPPIP
  • 10 Beiträge

Geschrieben 30 March 2013 - 14:45 PM

Für Fahrer: Ein Kalender zum Editiern der Termine wäre super.

Ist ein solcher angedacht?

 

DANKE

 

Daniel



#8 monique e aus dd

monique e aus dd

    Newbie

  • Members
  • PIP
  • 1 Beiträge

Geschrieben 15 April 2013 - 17:29 PM

Ich habe Start und Zielort eingegeben und aus der Liste der Vorgaben ordentlich ausgewählt, aber er akzeptiert nicht!!!! Was kann ich tun? Kann weder eingeben noch suchen deshalb!



#9 admin

admin

    Advanced Member

  • Administrators
  • 492 Beiträge

Geschrieben 15 April 2013 - 22:01 PM

Aufgrund des User-Feedbacks wissen wir dass bei manchen Rechnern die Start-/Ziel-Eingabe nicht funktioniert. Häufig (aber nicht immer) liegt es daran dass vom Nutzer veraltete Browser genutzt werden oder Java-script deaktiviert ist. Siehe hierzu auch: http://www.fahrgemei...-start-zielort/

 

Daher empfehlen wir möglichst die aktuelle Version des verwendeten Browsers zu nutzen oder einen anderen Browser zu verwenden (z.B. Firefox oder Chrome). Die häufigsten Fehler treten bei Verwendung des Internet Explorers auf.



#10 cas

cas

    Newbie

  • Members
  • PIP
  • 1 Beiträge

Geschrieben 11 June 2013 - 12:31 PM

Liebes Fahrgemeinschaft-Team,

 

bekommt ihr das mit der Star-/Zielort-Eingabe noch geregelt? Nach meiner Beobachtung kann's nicht (nur) am Browser liegen: Ich verwende Safari (natürlich die aktuellste Version), java, cookies alles am Start. Und trotzdem, mal klappts, mal nicht.

Die Anmerkung von Wolf Nietsch bezüglich der Karte kann ich übrigens auch unterstützen. Wer bitte braucht die? Wofür? Ich mag Webseiten, die auf das Wesentliche reduziert sind. Be smart!

 

In diesem Sinne, frohes Schaffen!



#11 g30rg

g30rg

    Advanced Member

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 107 Beiträge

Geschrieben 11 June 2013 - 16:33 PM

Ich finde gerade hier auf Fahrgemeinschaft.de die Adresseingabe besser als bei MFG, Bessermitfahren und Drive2day zusammen!

Am ähnlichsten ist BMF, allerdings muss man dort den Ort explizit auswählen, was entweder 1 Tastendruck oder 1 Klick mehr ist.

 

Hier gibt man einen Ort ein, und selbst wenn er nicht komplett ausgeschrieben, aber schon vorgeschlagen wird, reicht es, die Tabulator-Taste zu drücken und der erste Vorschlag wird übernommen.

 

Sehr schön! Solche ausgereiften Kleinigkeiten gefallen mir.


  • dixi gefällt das

#12 matt_c

matt_c

    Newbie

  • Members
  • PIP
  • 3 Beiträge

Geschrieben 12 June 2013 - 19:21 PM

Liebes Fahrgemeinschaftsteam,

 

bekommt das endlich mal hin mit der Eingabe von Start- und Zielort!!! Es nervt langsam. Die Ausreden sind auch recht dünn. Ich installiere mir nicht extra wegen Fahrgemeinschaft einen neuen Browser. Die Mehrheit nutzt nun mal den IE von Microsoft. Wenn die Seite hier funktionieren soll, muss das auch mit dem IE klappen. Andere Portale bekommen das doch auch hin. Ich muss jedes mal den Rechner meiner Freundin hochfahren, um hier eine Anzeige rein zu setzen. Lange mach ich das nicht mehr mit! Also auf den Hosenboden setzen und Fehler ausmerzen! ;-)

 

Grüße... Daniel



#13 sven

sven

    Advanced Member

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 516 Beiträge
  • LocationKöln

Geschrieben 12 June 2013 - 19:55 PM

Dein Problem ist sicher ärgerlich und sollte lösbar sein, aber IE als mehrheitlich genutzt, halte ich für ein Gerücht.


  • chronoplan und gudrun gefällt das

#14 dixi

dixi

    dixi

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 697 Beiträge

Geschrieben 12 June 2013 - 19:57 PM

Hallo Daniel,

 

bitte ein bischen mehr Respekt vor den Admin!

Auch er arbeitet nebenberuflich! Wenn du ne Idee hast, wie man die Fehler, die bei dir auftreten weg bekommst, dann erzähle.

Bei mir funktioniert gas Ganze auch mit IE!

Außerdem möcht ich bezweifeln, dass die meisten Leute den IE haben, ich denke, da hat Firefox wohl die Nase vorn!

 

Gruß Micha


  • gudrun gefällt das

#15 g30rg

g30rg

    Advanced Member

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 107 Beiträge

Geschrieben 12 June 2013 - 22:06 PM

Kann es sein, dass matt_c ein Trollaccount ist? Ich hab nun seit Ewigkeiten mal den IE angeschmissen. Version 10.0.9200.16576, und es funktioniert tatellos, sogar mit der oben geschilderten Funktionalität, dass der erste Vorschlag ohne zusätzliche Auswahl übernommen wird.

 

Nicht verunsichern lassen. Weiter vorwärts!



#16 robert

robert

    Advanced Member

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 355 Beiträge
  • LocationKarlsruhe

Geschrieben 12 June 2013 - 22:29 PM

Ich denke matt_c hat nicht den aktuellen IE.

 

Habe es gerade dem aktuellen IE 10 probiert -> funktioniert!

 

Gruß Robert


"Was immer Du schreibst - schreibe kurz, und sie werden es lesen, schreibe klar, und sie werden es verstehen, schreibe bildhaft, und sie werden es im Gedächtnis behalten."
Joseph Pulitzer

#17 matt_c

matt_c

    Newbie

  • Members
  • PIP
  • 3 Beiträge

Geschrieben 12 June 2013 - 22:35 PM

Ich hab den aktuellsten unter Windows XP. Damit gehts nicht. Muss ich mir jetzt ein neues Betriebssystem zulegen, damit ich hier inserieren kann?Im übrigen können sich hier einige ihrer dünnhäutigen Kommentare sparen. Das war ernste, anspornende Kritik, damit Mitfahrgelegenheit.de endlich eine ernstzunehmende Konkurrenz bekommt.PS: Mit Windowsphone gehts übrigens auch nicht. Da geht sicher auch noch was ;-)

#18 robert

robert

    Advanced Member

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 355 Beiträge
  • LocationKarlsruhe

Geschrieben 12 June 2013 - 23:05 PM

Hi matt_c

 

wenn du XP hast, dann hast du wohl den IE 8.

Das Ding ist Müll.

Ich würde das als Programmierer auch nicht mehr warten.

 

Einen besseren Browser zu installieren ist kein so großer Aufwand.

 

Gruß Robert


"Was immer Du schreibst - schreibe kurz, und sie werden es lesen, schreibe klar, und sie werden es verstehen, schreibe bildhaft, und sie werden es im Gedächtnis behalten."
Joseph Pulitzer

#19 robert

robert

    Advanced Member

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 355 Beiträge
  • LocationKarlsruhe

Geschrieben 12 June 2013 - 23:07 PM

Vergessen:

Was kommt den beim Windowsphone für ein Fehler? Derselbe?

Und welche Windows-Version hast du dort? 

Gruß Robert


"Was immer Du schreibst - schreibe kurz, und sie werden es lesen, schreibe klar, und sie werden es verstehen, schreibe bildhaft, und sie werden es im Gedächtnis behalten."
Joseph Pulitzer

#20 matt_c

matt_c

    Newbie

  • Members
  • PIP
  • 3 Beiträge

Geschrieben 13 June 2013 - 10:23 AM

Schade, dass das so ein Aufwand für den Programmierer ist. Kann ich mir zwar kaum vorstellen, aber wird wohl irgendwas dran sein.

Zu Windowsphone: Ich hab ein Lumia 800 mit Windowsphone 7.8. Den Startort kann man noch mit viel würgen eingeben, beim Zielort klappts nicht mehr. Nachdem man ein paar Buchstaben getippt hat, kommt ja die Auswahl. Wählt man dort seinen Zielort, bleibt der Kasten trotzdem leer.






Besucher die dieses Thema lesen: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0