Zum Inhalt wechseln


Foto

Suchergebnis fehlerhaft!


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
12 Antworten in diesem Thema

#1 ronald_dd

ronald_dd

    Newbie

  • Members
  • PIP
  • 5 Beiträge

Geschrieben 22 August 2017 - 14:47 PM

Ich habe mich hier neu angemeldet und für morgen eine Fahrt von Dresden nach einem Ort in Dänemark inseriert. Wenn ich nun auf die Suche gehe und Dresden als Startort angebe (Ziel: offen), wird meine Fahrt nur mit der ersten Zwischenstation (bei Berlin) als Ziel, aber mit dem vollen Fahrpreis bis Dänemark angezeigt. Das ist Mist, da klickt doch keiner drauf...! Wer nach Berlin will, dem ist das zu teuer, und wer z. B. nach Flensburg will, der beachtet das Angebot gar nicht.. :-(

Weitere Probleme sind mir in dem Zusammenhang bei anderen Inseraten aufgefallen. Da wird zur selben Zeit scheinbar eine Fahrt von Dresden nach Nürnberg angeboten. Wenn man reinschaut, ist die Strecke aber tatsächlich Ulm - Nürnberg - Dresden - Bautzen.. Also Gegenrichtung!! 

 

Wie kommt das zustande? So ist das doch unbrauchbar..

 



#2 zzz

zzz

    Advanced Member

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 1119 Beiträge

Geschrieben 22 August 2017 - 16:11 PM

Du kannst für jeden Streckenabschnitt genaue Preisvorgaben machen, und auch einen Gesamtpreis angeben, der von der Summe der Einzelstrecken abweicht.

 

Ein so geniales System wie MFG es hatte, gibt es leider nicht mehr (da konntest Du für JEDE Teilstrecke Preis angeben, z.B. für A-B-C-D-E-F-G konntest Du A-B, B-C usw. angeben, aber auch A-C oder D-F oder wie auch immer. War echt super. "Danke" Bla, dass die tolle Seite MFG einem riesen Stück Müll (in blau) weichen musste.

 

Bei FG kann man immerhin auch Teilstrecken bepreisen....



#3 volkerchen

volkerchen

    Advanced Member

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 143 Beiträge
  • LocationStädteregion Aachen

Geschrieben 22 August 2017 - 16:23 PM

[...]da konntest Du für JEDE Teilstrecke Preis angeben, z.B. für A-B-C-D-E-F-G konntest Du A-B, B-C usw. angeben, aber auch A-C oder D-F oder wie auch immer.

 

Das gibt es bei Drive2day (mitfahren.de) immer noch! Wobei das schnell in Arbeit ausartet, bei einer Strecke mit 8 Zwischenzielen muss man 45 Einzelpreise angeben.

 

@Ronald_DD: Um Dein Problem nachvollziehen zu können, wären schon ein paar präzisere Infos nötig. Ich konnte in der Suche bislang keine Fehler entdecken.

 

ciao

volker



#4 ronald_dd

ronald_dd

    Newbie

  • Members
  • PIP
  • 5 Beiträge

Geschrieben 22 August 2017 - 17:09 PM

Also die Zwischenziele habe ich samt Zeiten und Kosten alle korrekt eingegeben, meine ich.
Interessanterweise sah es jetzt in der Iphone-App korrekt aus, im Gegensatz zur Webseite, wo es die beschriebenen Fehler gab. Ohne, dass ich was am Angebot geändert hätte.
Ihr könnt ja selbst mal schauen: Morgen (23.8.) 14 Uhr ab Dresden nach Årup Sogn in Dänemark. Auf der Webseite fand ich dann bei der Suche ab Dresden mit offenem Ziel nur "von Dresden nach Erkner" - für 40 Euro, obwohl das nur die erste und mit 10 Euro veranschlagte Teilstrecke ist..

#5 fred_53

fred_53

    Advanced Member

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 94 Beiträge
  • LocationNähe Wien

Geschrieben 22 August 2017 - 17:11 PM

Das gibt es bei Drive2day (mitfahren.de) immer noch! Wobei das schnell in Arbeit ausartet, bei einer Strecke mit 8 Zwischenzielen muss man 45 Einzelpreise angeben.

 

@Ronald_DD: Um Dein Problem nachvollziehen zu können, wären schon ein paar präzisere Infos nötig. Ich konnte in der Suche bislang keine Fehler entdecken.

 

ciao

volker

 

Man kann aber auch einzelne — nicht buchbare — Strecken deaktivieren, was in meinem Fall beispielsweise Tulln - Wien oder Wolfenbüttel - Braunschweig wäre, ebenso kann man die Vereinbarungsmöglichkeit für Treffpunkte sperren, wenn man sich Umwege durch die halbe Stadt nicht antun will.

 

Insofern ist das System von D2D garnicht mal so schlecht durchdacht.

 

Um bei meinem Beispiel zu bleiben, könnte ich auch die Teilstrecke Leipzig - Halle/Saale mit einem unattraktiven Teilstgreckenpreis versehen, um keine Plätze durch Kurzstreckenbucher zu blockieren.



#6 zzz

zzz

    Advanced Member

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 1119 Beiträge

Geschrieben 22 August 2017 - 18:50 PM

Das gibt es bei Drive2day (mitfahren.de) immer noch! Wobei das schnell in Arbeit ausartet, bei einer Strecke mit 8 Zwischenzielen muss man 45 Einzelpreise angeben.

 

 

Joh - weiß ich - aber D2D vermittelt nun ECHT nix... Technisch sind die TOP.



#7 zzz

zzz

    Advanced Member

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 1119 Beiträge

Geschrieben 22 August 2017 - 18:55 PM

Zum TE: die Suche bringt passende Ergebnisse (auch preislich). Hardware: normales Notebook.



#8 ronald_dd

ronald_dd

    Newbie

  • Members
  • PIP
  • 5 Beiträge

Geschrieben 22 August 2017 - 20:07 PM

Zum TE: die Suche bringt passende Ergebnisse (auch preislich). Hardware: normales Notebook.


Hsllo, sind Sie sicher, dass Sie genau mit den Daten gesucht haben, die ich nannte? Das kann eigentlich nicht ganz sein, denn ich sitze jetzt an einem anderen Netz, anderer Rechner, anderer Browser, hier noch nie bei Fahrgemeinschaft.de angemeldet gewesen, habe jetzt auch wieder ohne Login gesucht:

Exakt das gleiche Problem wie vorher beschrieben.. :-(

Es müsste also auch für Euch alle nachvollziehbar sein.
  • ronald_dd gefällt das

#9 ronald_dd

ronald_dd

    Newbie

  • Members
  • PIP
  • 5 Beiträge

Geschrieben 22 August 2017 - 20:18 PM

Nochmal die Daten:
- Suche ohne Login
- ab Dresden (25 km)
- nach [unbenannt] (25 km)
- am: 23.08.17
Ergebnis - Seite 5, Mitte:

- 14:00 Uhr Dresden->Nürnberg (2 €) - Detailseite öffnen:
tatsächliche Strecke: Ulm-Nürnberg-Bayreuth-Chemnitz-Dresden-Meißen, und die 2€ gelten für Dresden-Meißen

- 14:00 Uhr Dresden->15537 Erkner (40 €) - Detailseite öffnen:
tatsächliche Strecke: Dresden-Erkner-Bad Oldesloe-Neumünster-Flensburg-Kolding-Arup Sogn, Fahrpreis insgesamt 40€..

Das sind zwei verschiedene Fehler auf zwei Zeilen...

Also, da sind offenbar schwere Bugs drin. Wahrscheinlich wird die Datenbank für die Übersichtsseite falsch ausgelesen. Wer kümmert sich darum, wer macht hier die Entwicklung bzw die Wartung der Anwendung?

#10 admin

admin

    Advanced Member

  • Administrators
  • 510 Beiträge

Geschrieben 22 August 2017 - 23:13 PM

@ronald_dd,

 

bei Suchen ohne Eingabe eines Zielortes können wir die Fehler nachvollziehen. Vielen Dank für die Meldung! Wir werden danach schauen.

Bei Suchen mit Eingabe eines Zielortes treten die Fehler nicht auf.



#11 ronald_dd

ronald_dd

    Newbie

  • Members
  • PIP
  • 5 Beiträge

Geschrieben 23 August 2017 - 1:02 AM

@ronald_dd,

bei Suchen ohne Eingabe eines Zielortes können wir die Fehler nachvollziehen. Vielen Dank für die Meldung! Wir werden danach schauen.
Bei Suchen mit Eingabe eines Zielortes treten die Fehler nicht auf.


Okay, Danke auch. Die Suche ohne Zieleingabe ist ja nicht unwichtig, da man sich nur so einen Überblick verschaffen kann, wer in einem bestimmten Zeitraum in eine bestimmte Richtung fährt..

#12 Guido M.

Guido M.

    Advanced Member

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 262 Beiträge
  • LocationDeutschland / Österreich

Geschrieben 23 August 2017 - 14:25 PM

Joh - weiß ich - aber D2D vermittelt nun ECHT nix... Technisch sind die TOP.

 

nu da muss ich widersprechen... bei mir finden sich ab und an schon Mitfahrer über D2D ein... so wie 1 letzte Woche Dienstag und für jetzt am Freitag eine Mitfahrerin...



#13 zzz

zzz

    Advanced Member

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 1119 Beiträge

Geschrieben 23 August 2017 - 16:15 PM

Danke für den Tipp (wenn Du nicht schimpfst, sind Deine Postings echt wertvoll!). Ich werde es mal probieren.

 

Nachtrag:

.oO(bin mal gespannt, was das gibt. Die nächsten Fahrten sind überall drin... Ich schätze wie immer: nix :-) )






Besucher die dieses Thema lesen: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0